ERP и CRM системы

Что такое корпоративное управление эффективностью (CPM)

Чтобы добиться успеха в сегодняшней неопределенной экономике, очень важно, чтобы предприятия приняли меры для повышения производительности и эффективности своих операций.

Однако из-за использования устаревших или неподходящих технологий для управления процессами бюджетирования, планирования, прогнозирования, консолидации и отчетности многие организации считают, что они не могут поддерживать свою корпоративную стратегию или планы роста.

Кроме того, процессы составления бюджета или прогнозирования перегружают персонал из-за того, что отдельным лицам приходится иметь доступ к нескольким таблицам, которые требуют ручного вмешательства и значительного времени для управления. Несколько бизнес-единиц в организации, каждое из которых имеет свои уникальные требования к планированию, вынуждены использовать противоречивые данные из-за отсутствия рабочего процесса и контроля версий.

Решение CPM – это комплексный инструмент, работающий на интегрированной платформе, предназначенный для использования в масштабах всего предприятия для целей бюджетирования, планирования, прогнозирования, консолидации и отчетности.

Системы ERP обычно используются для ведения транзакций. Принимая во внимание, что решения CPM дополняют системы ERP и используются для целей планирования и отчетности.
Технически, вы можете интегрировать инструмент CPM с несколькими источниками данных, где информация будет проходить через разные системы. Система CPM представляет собой интегрированную программную платформу, предназначенную для помощи организациям в управлении следующими процессами:

  1. Бюджетирование, планирование, прогнозирование и моделирование.
  2. Консолидация и закрытие бухгалтерской книги на конец периода.
  3. Отчетность и аналитика для всех заинтересованных сторон.

В отличие от многих ИТ-систем, решения CPM обычно принадлежат финансовым командам и управляются ими, и для их настройки и обслуживания требуется минимальное участие ИТ-групп.