ERP и CRM системы

Система управления складом – роль и функции в логистической цепочке

Система управления складом (WMS) является краеугольным камнем логистической системы. Система WMS представляет собой внутреннюю систему логистических компаний, которая легко настраивается для контроля и управления аспектами хранения, распределения и т. д. Надежная система WMS – это то, что нужно организации для эффективной и продуктивной работы, которая включает баланс запасов, управление материалами, процесс получения и аудит.

Эффективная система WMS предполагает использование настраиваемого набора решений для бесперебойного рабочего процесса, а не только процедуры обработки данных или хранения.

Процесс управления складом важен для достижения наиболее важной бизнес-цели, которая заключается в том, чтобы максимально снизить эксплуатационные расходы и максимизировать рентабельность.

1. Инвентаризация контроля и управления.

Общей задачей большинства предприятий является поддержание точности инвентаризации. Эффективная система WMS поможет вам быстро, легко и эффективно управлять запасами. Вы можете повысить точность инвентаризации, уменьшив время цикла заказа и улучшив выполнение заказа. Система WMS поможет вам снизить уровень инвентаря, отслеживая каждый аспект инвентаря, используя информацию в режиме реального времени.

Вы не только будете лучше знать, что находится на складе, но и сможете лучше отслеживать любые необходимые изменения. Вы сможете лучше обслуживать своих клиентов, поскольку система WMS способствует быстрому реагированию на запросы клиентов.

2. Централизованное расположение.

Система управления складом экономит огромное время и затраты благодаря централизованному хранению запасов. Хранение, отгрузка и распределение запасов будет намного проще, если у вас есть система управления складом, поскольку вы сможете преодолеть производственный разрыв.

3. Улучшение качества продукции.

Качество вашей продукции улучшится благодаря эффективному управлению запасами. Вы можете быть в курсе своих поставщиков и лучше отслеживать срок годности сырья или продуктов. Таким образом, вы контролируете не количество, а весь процесс производства. Теперь проще избавиться от бракованной продукции и обеспечить высокое качество готовой продукции.

Повышая качество товаров, вы можете не только обеспечить качественные услуги, но и улучшить обработку заказов. Разве не здорово, что эффективный процесс управления складом даст вам улучшенное качество продукции? Повышая качество продукции, вы также можете максимизировать производительность компании, поскольку система WMS повышает скорость, эффективность и контроль качества.

4. Использование сезонного роста.

Вы можете максимально использовать праздничные и другие периоды покупок для масштабирования своей деятельности. Поскольку весь процесс производства легко отслеживать с помощью информации в режиме реального времени, вы также можете отслеживать поведение потребителей в пиковый сезон. Система отслеживания поможет вам лучше справляться с проблемами клиентов и обеспечивать качественное обслуживание клиентов. Складирование и логистика обеспечивают легкое отслеживание груза за счет автоматизации и получения информации в режиме реального времени.

Это означает, что вы можете повысить точность и уменьшить количество жалоб клиентов, создав доступность того, что им нужно. Таким образом, вы можете использовать сезонный рост и повысить эффективность своей деятельности без дополнительных затрат. Это означает, что вы получаете новые возможности поразить большое количество продаж. Имея правильные системы управления складом, вы теперь можете продавать быстрее и увеличивать прибыль, что означает высокий возврат инвестиций.

5. Управление рисками.

Система управления складом важна для того, чтобы справляться с колебаниями спроса и предложения и избегать потерь. Управляйте рисками с помощью информации в реальном времени об увеличении или уменьшении спроса на продукт. Примите решения о продаже с учетом резкого роста или падения цен.
Совершенствуйте решения о покупке, так как вы определяете подходящее время для пополнения запасов. Таким образом, вы всегда можете контролировать свои запасы и лучше удовлетворять потребности сезонных продуктов. Логистическое складирование также дает вам возможность иметь дополнительное хранилище в ожидании будущего спроса.

Эффективная система WMS обеспечивает улучшенный контроль и управление запасами, а это значит, что вы можете обеспечить сохранность товара, избежать порчи товара, кражи или несчастного случая.

Однако существует необходимость в выборе эффективных программных решений, для которых необходимо учитывать ключевые особенности складирования и логистики.

Ключевые особенности системы WMS

1. Складское проектирование.

Складское проектирование обеспечивает дополнительное хранение и оптимизированное распределение запасов. Вы можете настроить не только рабочий процесс, но и обрабатывать любые изменения сезонных запасов.

2. Информация в режиме реального времени.

Для бизнеса очень важно получать информацию в режиме реального времени, которая требует усовершенствованной системы управления складом. Для обеспечения обработки запасов в реальном времени и повышения точности вы можете использовать встроенные программные и аппаратные программы.

3. Выбор процесса управления складом.

Выбор процесса управления складом оказывает огромное влияние на производительность цепочки поставок и зависит от выбора элемента. Работники склада могут лучше выполнять задачи по сбору и упаковке, выбирая зоны, партии и другие функции. Упаковка теперь намного удобнее, поскольку современные логистические компании могут упаковать все ваши продукты, если вы продаете одни и те же продукты разным покупателям под одним брендом.

4. Прием и отгрузка.

С помощью программ вы можете обеспечить функции приема и отправки. Программное обеспечение позволяет быстро идентифицировать и сортировать полученные предметы, записывать данные в электронном виде и передавать в базу данных ERP. Таким образом, теперь вы можете избежать любого ручного метода сверки груза с заказами на отбор и покупку. Сотрудники могут использовать программное обеспечение, используя отдельные учетные записи для ввода данных, что повышает ответственность сотрудников и сводит к минимуму ошибки.

5. Отслеживание запасов.

Системы слежения, доступные в ведущих логистических складских системах, представляют собой RIFD или AIDC и сканеры штрих-кода для экономии времени при поиске и отправке товаре.

Это означает, что вы можете регистрировать все действия, связанные с внутренним перемещением товаров на складе, входящими и исходящими запасами и другими факторами, влияющими на запас. Эта функция поможет вам сэкономить дополнительные расходы на сбор и отправку задач и в конечном итоге упростить ваши повседневные операции.

Преимущества системы WMS для логистических компаний

Есть несколько преимуществ, которые вы можете получить, выбрав и внедрив правильную систему WMS для вашего логистического бизнеса.

1. Оптимизация процессов.

Вы можете использовать универсальность превосходных систем управления складом, будь то автоматизация оборудования, отслеживание штрих-кодов или интеллектуальные весы. Хорошая система управления складом позволит оптимизировать ваш бизнес-процесс.
Таким образом, вы можете привести операции в соответствие с бизнес-целями, установить ключевые показатели эффективности, внедрить автоматизацию оборудования и собрать оперативную информацию о текущем процессе.

2. Улучшение взаимоотношений с поставщиками и клиентами.

Эффективная система управления складом позволяет отслеживать поведение покупателей, колебания спроса и предложения, ошибки в точности заказов и другие, которые возникают во время доставки. В конце концов, вы можете достичь 100% удовлетворенности клиентов и достичь высоких показателей продаж. Вместе с функцией централизованного расположения вы также можете устранить любые трения с поставщиками.

3. Снижение затрат.

Хорошо спроектированная система WMS эффективно распределяет рабочую силу и использует пространство, одновременно сокращая количество отходов. Вы можете обеспечить безопасность и сохранность скоропортящихся продуктов, а также упростить процесс сбора и упаковки. Это означает, что ваши эксплуатационные расходы снижаются различными способами, и вы можете снизить свои затраты.