ERP и CRM системы

Как система ERP может помочь процессу производства косметики

Индустрия косметики — это быстро меняющийся и инновационный сектор, в котором жизненно важна научная точность и строгий контроль качества. В рамках производственного процесса оптимизированное производство и оптимизированные процессы могут стать ключом к максимизации прибыли и роста. Для этого можно использовать систему планирования общеорганизационных ресурсов (ERP), чтобы помочь вашей косметической компании перейти на следующий уровень.

Система ERP разработана для удовлетворения потребностей косметической промышленности. Объединяя разнообразные процессы в интегрированную систему управления, этот инструмент сократит время, затрачиваемое на трудоемкий ручной ввод данных или трудоемкие бумажные процессы, и, следовательно, оптимизирует производственный процесс. Это также может помочь обеспечить соблюдение надлежащей производственной практики, чтобы помочь в управлении качеством и обеспечить полную прослеживаемость процессов от начала до конца.

1. Эффективность через инновации.

Объединяя разнородные организационные системы в одно оптимизированное целое, ERP помогает избавиться от ненужных или отнимающих много времени административных задач, которые задерживают производственный процесс. Многие из них могут быть на бумажном носителе или дублироваться по всему бизнесу поэтому объединяя их в одну простую в управлении цифровую систему, экономит время и деньги.

2. Видимые данные в режиме реального времени.

Одним из преимуществ внедрения оцифрованной ERP-системы является то, что данные производственного процесса видны во всей компании. Это означает, что различные части компании могут работать вместе, чтобы принимать более быстрые решения на основе общих данных.
Вне зависимости от того, идет ли речь о замене ингредиента на рентабельную альтернативу или изменении порядка процессов в производственной системе, чтобы сократить время производства, ERP может предоставить все данные, необходимые для определения того, что лучше для вашего бизнеса. Поскольку эти данные доступны в режиме реального времени, это также означает, что ваши отделы могут мгновенно реагировать на любые изменения или проблемы, возникающие в системе.

3. Экономия трудозатрат.

Затраты на оплату труда в процессе производства являются одними из самых больших расходов. Тем не менее, исследования показали, что ERP-система, правильно внедренная в производственный процесс, часто позволяет сэкономить на трудозатратах до 20%.
Система ERP поможет руководству наиболее эффективно использовать имеющуюся у них рабочую силу, оптимизируя производство и упрощая автоматизацию определенных процессов. Поскольку автоматизация становится все более жизнеспособной с развитием технологий, важность использования ERP нельзя сбрасывать со счетов.

4. Полная прослеживаемость.

Решение ERP может предоставить электронные записи каждой изготовленной партии. Это помогает обеспечить полную прослеживаемость с начала процесса до момента доставки продукта.
Это важно не только потому, что это помогает изолировать и устранять проблемы контроля качества, которые могут возникнуть, но также может соответствовать стандартам.

5. Управление эффективностью скоропортящихся товаров.

Производители косметики могут понести значительные убытки, если не будут приняты меры для эффективного управления скоропортящимися ингредиентами. Без надлежащего управления могут возникнуть ненужные отходы. При наличии правильных инструментов планирования и управления этого можно легко избежать.

Система ERP для производителей косметики может помочь в этом, внедрив политику «первым пришел – первым вышел» для скоропортящихся материалов – это означает, что самые старые продукты используются первыми в процессе производства. Это позволяет максимально снизить количество отходов и помогает производителям минимизировать расходы на ингредиенты.