ERP и CRM системы

Основные ошибки при внедрении ERP

Внедрение ERP требует много времени, усилий, денег и планирования. Организация должна спланировать и провести много исследований, прежде чем даже приступить к внедрению.

Если надлежащее планирование не выполняется до и во время процесса, это может привести к ошибкам при внедрении ERP и привести к сбою системы. Неудачная реализация — серьезная проблема для организаций, так как это требует больших инвестиций.

Выбранный пакет ERP должен подходить для вашей организации, а процесс внедрения должен быть выполнен правильно, чтобы не было места для ошибок при внедрении. Координация между членами команды важна для обеспечения плавного процесса. Риски и ошибки при внедрении ERP должны быть сведены к минимуму.

Недостаточные ресурсы
Нехватка ресурсов или недостаточные ресурсы, необходимые для программного обеспечения ERP, могут привести к сбою. Система нуждается в соответствующей инфраструктуре и других ресурсах для ее успешного внедрения. Чтобы избежать ошибок при внедрении ERP и обеспечить бесперебойный процесс, должны быть доступны достаточные ресурсы.

Неправильное управление проектом
Проект должен управляться безупречно, и при внедрении ERP не должно быть места для ошибок. Выбранный руководитель проекта должен иметь опыт, чтобы уметь планировать требования. Он должен уметь все продумать и спланировать должным образом.

Если присутствует неправильное управление, это приведет к отсутствию координации и плохому выполнению проекта. Менеджер играет важную роль в процессе реализации, поскольку он должен заботиться о многих вещах. Он также действует как посредник между покупателем и продавцом. Он должен хорошо координировать свои действия и следить за тем, чтобы нанятые консультанты выполняли работу должным образом.

Избыточная настройка
ERP-систему часто настраивают и изменяют в соответствии с требованиями бизнеса. Ее адаптируют к нуждам, но слишком много изменений могут полностью изменить ERP и привести к сбою. Небольшая настройка полезна, но избыток может привести к ошибкам при внедрении ERP.

Слабое участие высшего руководства
Необходимо, чтобы высшее руководство активно участвовало в процедуре внедрения. Они несут ответственность за координацию и заботу о потребностях в процессе. Плохое или нулевое участие может привести к задержкам и, в конечном итоге, к провалу внедрения ERP. Чтобы предотвратить эти ошибки при внедрении, важно, чтобы высшее руководство взаимодействовало с поставщиком, чтобы быть в курсе того, что происходит, и иметь возможность вовремя принимать правильные решения.

Вывод
Это некоторые из ошибок при внедрении ERP, которые возникают, если не проявлять осторожность. Поскольку внедрение ERP требует значительных вложений, оно также сопряжено с некоторыми рисками, если не будет реализовано должным образом. Поэтому важно учитывать вышеуказанные моменты, чтобы обеспечить успешную реализацию и избежать ошибок при реализации.