ERP и CRM системы

Важность системы ERP для бизнеса

Исследование, проведенное Allied Market Research, показало, что мировой рынок ERP-решений к 2021 году превысит отметку в 40 миллиардов долларов. Исследование ясно показывает важность, которую этот бизнес-инструмент имеет для предпринимателей. Тем не менее, верно и то, что многим владельцам бизнеса еще предстоит осознать преимущества, которые ERP приносит их бизнесу.

Для непосвященных планирование ресурсов предприятия или просто ERP – это централизованная система, помогающая компаниям управлять своими бизнес-функциями. ERP помогает оптимизировать каждый бизнес-процесс – от управления персоналом и клиентами до управления запасами. Это очень применимо в управлении цепочками поставок. Неудивительно, что гостиничный бизнес, строительство и многие другие отрасли полагаются на ERP для повышения эффективности бизнеса.

Давайте посмотрим, почему программные решения ERP приобретают еще большее значение в этом году:

1. Улучшенная рентабельность инвестиций (ROI)

Хотя программные решения ERP могут показаться чем-то удивительным, эти большие инвестиции также приносят много выгод, которые в конечном итоге приводят к значительному возврату инвестиций.
Первое и главное преимущество – объединение многих фрагментированных бизнес-процессов. Эта централизованная система помогает вам вносить платежи по счетам, разрабатывать продукты, многие инструменты могут быть интегрированы в одно ERP-решение. Это дает вам универсальное решение для вашей организации в виде простой панели.

Объединение всех систем и процессов на одной платформе повышает эффективность операций. Центральная база данных гарантирует, что вся необходимая информация доступна для всех, кто использует программное обеспечение ERP. Универсальное решение также экономит время, необходимое для обучения пользователей различным инструментам.

2. Улучшенная командная работа

Функции и интерфейс решения ERP могут различаться в зависимости от характера выбранного вами программного обеспечения ERP, но основная идея заключается в улучшении командной работы. Более простое и упорядоченное взаимодействие и сотрудничество между различными командами позволяют оптимизировать взаимодействие.
Централизованная система ERP-решения обеспечивает минимальную избыточность данных и, следовательно, играет жизненно важную роль в снижении затрат на оптимизацию данных. В то же время, будучи единственным источником всех записей, сотрудники получают доступ к информации из одной точки.

Благодаря тому, что данные компании доступны в один момент, управление процессами и принятие решений становятся быстрее и эффективнее по сравнению с использованием различных инструментов. Данные также обновляются, компилируются и хранятся безопасным способом, сводя к минимуму количество ошибок в данных.

3. Расширенная аналитика

Благодаря локализованному хранилищу данных и хранению всех записей в одном месте, решения ERP являются удивительным инструментом бизнес-аналитики. Генерация отчетов обычным способом может занять несколько дней, но с ERP это всего, лишь несколько минут.
Такая расширенная аналитика дает вам доступ к проницательным данным, которые помогают вам принимать более обоснованные решения. Кроме того, отчеты об уровне доступа также обеспечивают возможность просмотра отчетов только заинтересованным лицом.

4. Лучшая производительность

Что общего между управлением запасами, отслеживанием расписаний и доставкой, мониторингом заказов и составлением отчетов? Все это утомительные процессы, которые отнимают много времени у персонала. Выполнение всех этих задач традиционным способом делает их подверженными человеческим ошибкам, одновременно снижая моральный дух сотрудников.
Автоматизированная система ERP может избавить вас от этих хлопот и рисков, предоставляя вашей команде время и свободу сосредоточиться на более важных задачах. Лучшее управление – это выполнение большего количества задач в одно и то же время.

5. Улучшение удовлетворенности клиентов

Удовлетворение потребностей клиентов всегда было главной заботой каждого владельца бизнеса.
Программные решения ERP, которые мы знаем сегодня, интегрированы с системой CRM. Это позволяет владельцам бизнеса предоставлять высококачественные услуги, ориентированные на клиента. Такой целостный подход может помочь владельцам бизнеса повысить степень удовлетворенности клиентов, а также улучшить конверсию их клиентов.

6. Лучшее управление рисками

Со всеми финансовыми и операционными данными, хранящимися в одном месте, аналитики могут предсказать любой и большинство предстоящих рисков. Это дает им достаточно времени, чтобы найти решение или создать новый план действий. Более того, автоматизированные системы сводят к минимуму ошибки в учете, что делает бухгалтерию и финансовый отдел еще более эффективными.

7. Улучшенное соответствие нормам и правилам

Самая большая проблема растущего бизнеса – неукоснительно соблюдать отраслевую политику, особенно когда она выходит на зарубежные рынки. Автоматизированные ERP-решения помогают вам создавать рабочие политики, которые соответствуют отраслевым нормам этих стран, включая, помимо прочего, человеческие ресурсы, правила информационной безопасности и экологические нормы.

8. Лучшее управление ресурсами

Программные решения ERP не только помогают предприятиям в хранении и контроле запасов, но также помогают оптимизировать операционный процесс. ERP помогает назначать ресурсы по мере необходимости.
Планирование корпоративных ресурсов – не что иное, как основа для бесперебойной работы бизнеса. Учитывая множество преимуществ, которые программное решение приносит организациям, компании современного цифрового века просто не могут рассчитывать на эффективную работу без них.

Программные решения ERP дороги, и, тем не менее, они приносят совершенно новый уровень рентабельности инвестиций, благодаря:

  1. Улучшенной командной работы.
  2. Расширенной аналитике.
  3. Лучшей производительности.
  4. Улучшению удовлетворенности клиентов.
  5. Лучшему управлению рисками.
  6. Улучшенному соответствию нормам.
  7. Лучшему управлению ресурсами.
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *