ERP и CRM системы

6 обязательных функций в ERP для оптовых дистрибьюторов

Необходимость в мощном ERP-решении неизбежна для управления уникальными требованиями оптовых дистрибьюторов. Тщательный учет  расходов являются приоритетной задачей для компаний желающих оставаться конкурентоспособными.

Чтобы сделать это, руководство должно иметь четкое представление о запасах, чтобы управлять операционными расходами и балансировать их с ежемесячным доходом. Это сложно и требует тщательного отслеживания всего инвентаря и его движений.

Только надежное и комплексное приложение может упростить процессы и оптимизировать ключевые детали. Вот шесть обязательных функций в программном обеспечении ERP для оптовых дистрибьюторов, которые могут повысить эффективность бизнес-процессов.

1. Оптимизация процессов

Возможность эффективно обрабатывать заказы в срок является выигрышным пунктом для любого дистрибьютора. Чтобы это произошло, все операции должны выполняться превосходно. Дистрибьюторы часто борются с управлением запасами и закупками, чтобы обеспечить надлежащий уровень запасов и своевременный вход и выход продуктов. Система ERP, может выполнить задачу без помех. Эта функция дает компании ряд преимуществ, включая улучшение обслуживания клиентов, экономию времени и снижение административных расходов. Она предлагает исчерпывающую информацию о каждой покупке-продаже, которая помогает вам узнать сильные и слабые стороны вашего бизнеса, а также прогноз того, что будет способствовать его процветанию в будущем.

2. Управление логистикой

Единственное, что характерно для всех компаний, занимающихся оптовой торговлей, – это бесконечные проблемы. Неправильное распределение оборудования, изменяющийся цикл спроса, более короткое время доставки, низкая ценовая конкуренция и высокие затраты на топливо являются одними из основных проблем, которые усложняют весь процесс распределения. Программное обеспечение ERP с четко определенным управлением логистикой предлагает лучшее решение, улучшая видимость поставок, заказов и запасов, и, таким образом, позволяет вам быстро работать, чтобы контролировать расходы на эти основные операции. Это помогает повысить точность и эффективность процессов, обеспечивая своевременную доставку в соответствии с ожиданиями клиентов.

3. Эффективное выполнение заказа

Сбор и упаковка – две основные функции выполнения в любой операции распределения. При этом товары любого объема, большого или малого, выбираются из партии, затем упаковываются вместе в соответствии с инструкциями клиентов и отправляются в соответствующий пункт назначения. Ваше ERP-решение должно включать адекватные функции выполнения.

4. Надежное отслеживание запасов

Знание инвентаря – одна из самых важных задач для всех оптовых дистрибьюторов. Программное обеспечение ERP, которое вы выбираете, должно иметь эффективную систему отслеживания запасов, которая позволит лучше контролировать практику управления запасами на вашем предприятии. Она должна иметь возможность вызывать точные подсчеты, устранять неточные бумажные документы, включать функцию обратной операции и обеспечивать большую гибкость для изменения корректировок, когда это необходимо, без каких-либо неблагоприятных изменений в общей эффективности работы. Все это приводит к своевременному удовлетворению покупательского спроса, снижению продаж и снижению затрат на хранение.

5. Профессиональные инструменты отчетности

Правильное понимание того, как работает ваш бизнес, приводит к наиболее эффективному прогнозированию. Идеальное ERP-решение для распространения с эффективными инструментами отчетности может активно превращать ваши бизнес-данные в более полезную информацию. Предварительно спроектированная система отчетов быстро настраивает информацию и предоставляет вам точный анализ, который вам необходим для просмотра. Это сокращает время создания отчетов вручную и устраняет человеческие ошибки.

6. Интегрированные инструменты управления CRM, HCM и учета

Независимо от того, является ли часть полного пакета ERP, взаимоотношения с клиентами, управление персоналом и управление финансами или бухгалтерией важными операциями для любой компании, включая дистрибьюторов. Если интегрировать ERP-решение с этими инструментами управления, одного приложения будет достаточно, чтобы обеспечить полный обзор функций бэк-офиса, повысить вовлеченность сотрудников и более эффективно управлять обслуживанием клиентов. Комплексное программное обеспечение позволяет владельцам предприятий согласовывать все процессы с их бизнес-целями и лучше ориентироваться на общее развитие компании.

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *